?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Человеколюбие….. где оно?
georgy_dzgoev

За эту неделю, я услышал очень большое количество самых разных мнений о случившемся в московском метро в понедельник. Многие возмущались и недоумевали, что таксисты поднимали цены, в аптеках Продавали бинты, вообщем люди особо не помогали друг другу. Выступающие по радио известные люди, не могли поверить, что люди себя так ведут.

Это как минимум не удивительно….Конечно я говорю не о всех. Но если посмотреть на то, как себя ведут люди, все сразу встанет на свои места. Когда вы идете по улице и видите лежащего на асфальте, истекающего кровью человека, несмотря даже на то, что он пьяный я думаю вы должны ему помочь.  Да, он упал и разбил себе пол лица из-за того что он перебрал, но он не перестает быть человеком, который попал не  в лучшую в своей жизни ситуацию и он нуждается в помощи. И да, он может умереть. 9 из 10 пройдет мимо и скажет «Пить меньше надо». я в этом так уверен, потому что сам неоднократно видел как такое происходит.  Как и все, я очень редко вижу, что кто-то помогает незнакомому себе человеку. Для меня, остается загадкой, как можно пройти мимо лежащего на улице человека и не обратить на него внимание, ведь он не обязательно будет бродягой или в дупель пьяным. Так месяц назад, мой друг спас жизнь, директору одного из московских телевизионных каналов. У него закружилась голова и он упал, ударившись головой об бордюр. Проходящие в тот момент люди, даже не помогли моему другу посадить того мужчину в машину. Безразличные взгляды проходящих мимо, в такой момент просто обескураживают. Хотя если у пострадавшего, на спине было написано «Я Директор» желающих помочь нашлось бы больше.

Человек человеку волк в наше время, к огромному сожалению. Пару месяцев назад, на одном из вокзалов Москвы я видел труп мужчины. Он упал с каменных лестниц и расшиб себе череп. Я понял что он мертв, потому что его лицо было накрыто какой-то марлей, а врачи уже говорили о том, кто его увезет оттуда. В тот момент я подумал, человеческая жизнь иногда равна секундному взгляду. Проходящие мимо люди, не останавливаясь проходили мимо, бросив только один взгляд на тело того мужчины. 

Исходя из всего этого, меня не удивило поведение многих людей во время взрывов в понедельник. Если в обычной жизни люди не хотят друг другу протянуть руку помощи, то во время теракта подавно, потеть мало кто захочет, да еще и рисковать собственной шкурой.

Человек человеку прежде всего человек, никак иначе. Мы никогда не будем знать, что может произойти завтра, и в какой ситуации можем оказаться сами.

Не особо горел желанием, точнее я вообще не хотел что-либо говорить и комментировать произошедшее на этой неделе, все это ужасно. Хочется выразить глубокие соболезнования людям у которых трагедии в Москве и Дагестане забрали родных и близких. Надеюсь все это не ослабит Вашу Веру в Бога и в Жизнь

 



  • 1
Прочитал. Задумался. Грустно, согласен. Но иногда люди наоборот толпятся возле места происшествия (по роду службы часто с этим сталкиваюсь). И не потому, что хотят чем-то помочь, а просто так. Зеваки. Чтоб потом перетереть это со знакомыми. Зачастую, это может быть небезопасно для них самих, но прогнать их труднее, чем может показаться на первый взгляд. Что касается помощи, был курьез однажды. Затащили в магазин человека (вполне прилично одетый мужчина средних лет). Дело было зимой. Держался за сердце. Вызвали с другом ему скорую. По-приезду они нас обсмеяли. Мол, ему хорошо. Все у него нормально. Как? Оказывается, он был пьян, а за "сердце" держался, т.к. у него там деньги были =)) В общем, к чему я? Случаи разные бывают. Но то, что люди стали более черствые - факт. Да одно телевидение чего стоит. Одни трупы и криминал. Никакого позитива.

  • 1